您所zai的位zhi:首页 >> jiang苏省政府ao门第一官网公开shenqingxu知
  • 日博官网:网站fen享
jiang苏省政府ao门第一官网公开shenqingxu知

jiang苏省政府ao门第一官网公开shenqingxu知

jiang苏省政府办公厅

2019nian5月)

新修订的《zhonghua人民共和guo政府ao门第一官网公开条例》yu2019nian5月15ri起施行。新《条例》zai总则、公开的主体和fanwei、yishenqing公开、监督和保障等方mian,对shenqing人shenqing获取政府ao门第一官网做出了新的变化和调zheng。那么,具体如何shenqing政府ao门第一官网公开?提交shenqingshi应该注意哪些事xiang?合法quanyi受到qin犯shikeyi寻找哪些救济途径?jiang苏省政府办公厅政务公开办为您提供一fen政府ao门第一官网公开shenqingxu知。

一、向哪个行政机guan提出shenqing?

shenqing政府ao门第一官网公开,首先要萬anㄖ谱鞲胊o门第一官网的行政机guan,由yu各行政机guanyi据其行政guanli謅o苤谱飨鄃uan政府ao门第一官网,比如公anbu门制作zhianguanli类ao门第一官网,自然资源bu门制作土地zhengshou类ao门第一官网,生态环境bu门制作环境影响ping价类ao门第一官网等等,因此,shenqing人ke根据所需政府ao门第一官网类型,向相应行政机guan提出政府ao门第一官网公开shenqing。这次机gou改ge,对bufen行政机guanzhiquanjin行了划转,相应ao门第一官网公开责任由zhiquan划入机guan承担,shenqing人縮hang騴hiquan划入机guan提出shenqing。行政机guan具体zhi责kezai相应政府网站cha询,或向“jiang苏12345zai线”咨询。

二、怎样提出shenqing?

shenqing人向某行政机guanshenqing政府ao门第一官网,ke按yi下三个步骤提出shenqing:

第一步,fang问该行政机guan网站,仔细阅读“政府ao门第一官网公开指nan”,了解有guan办li流程和注意事xiang。

第二步,按照“政府ao门第一官网公开指nan”,填写《政府ao门第一官网公开shenqing表》,主要包括下lie内容:(一)shenqing人的姓名或者名称、身fenao门第一官网、联系方shi;(二)shenqing公开的政府ao门第一官网的名称、文号或者其他特zheng描shu,所需政府ao门第一官网描shu应jinke能zhun确、具体,yi便行政机guanjingzhuncha找;(三)shenqing公开的政府ao门第一官网的xingshi要求,包括获取ao门第一官网的方shi、途径。

第三步,向该行政机guan政府ao门第一官网公开工作机gou提交《政府ao门第一官网公开shenqing表》和身fenzhengming。采取you政寄送方shi提交shenqing的,应寄送该行政机guan的政府ao门第一官网公开工作机gou,kezai信封标ming“政府ao门第一官网公开shenqing”字样,yi防zhizao成遗lou、延误,给shenqing人带来不便。

三、提出shenqingshi应注意哪些事xiang?

shenqing人向行政机guanshenqing的政府ao门第一官网,应当是行政机guan已制作或者获取的ao门第一官网,行政机guan不承担对现有政府ao门第一官网jin行加工、穤hi龅囊逦瘛Ⅻ/p>

shenqing人shenqing的政府ao门第一官网涉及商业mi密、个人yin私(他人身fen、通讯、健康、婚yin、家庭、cai产状况等),公开后会对第三方quanyizao成损害的,行政机guan不得公开。但是,第三方同意公开或者行政机guan认为不公开ke能对公共利yizao成重da影响的,keyi予yi公开。

shenqing人yi政府ao门第一官网公开shenqing的xingshijin行信fang、投诉、举报等活动,行政机guan将告知shenqing人不作为政府ao门第一官网公开shenqingchuli,shenqing人ke通guo相应渠道提出。

shenqing人shenqing的政府ao门第一官网属yu工商、不动产登ji资料等ao门第一官网,有guan法律、法gui对ao门第一官网的获取有特别gui定的,应当yi照有guan法律、行政法gui的gui定获取。

shenqing政府ao门第一官网,不宜针对同一事xiang提出重复shenqing。

四、shenqing的渠道有哪些?

shenqing渠道主要有当mianshenqing、you寄shenqing、政府网站shenqing等,具体kecha询行政机guan“政府ao门第一官网公开指nan”。行政机guan“政府ao门第一官网公开指nan”没有公布shenqing統ou涨赖模瑂henqing人keyi选择任何合li的渠道提交shenqing。

五、duo长shi间能shou到行政机guan答复,办li期限是如何计算的?

行政机guanshou到政府ao门第一官网公开shenqing,能gou当场答复的,当场予yi答复;不能当场答复的,自shou到shenqing之ri起20个工作ri内予yi答复。行政机guan如需延长答复期限,需告知shenqing人,延长答复期限zui长不超guo20个工作ri。

政府ao门第一官网公开shenqing办li期限,自行政机guanshou到shenqing之ri的次ri起计算。shenqing人当mian提交shenqing的,yi提交之ri为shou到shenqing之ri。yiyou寄方shi提交shenqing的,yi行政机guanqianshou之ri为shou到shenqing之ri。yi平常信函等无需qianshou的you寄方shi提交shenqing的,政府ao门第一官网公开工作机gouzaishou到ao门第一官网公开shenqing的当ri与shenqing人确认,确认之ri为shou到shenqing之ri。

六、shou到补正通知后如何chuli?

shenqing人shou到补正通知后,应当按照行政机guan提出的需要补正事xiang和补正期限,及shi做出更改、补充。shenqing人无正当li由逾期不补正的,将被视为放qishenqing。答复期限自行政机guanshou到补正的shenqing之ri起计算。

七、行政机guan的送达方shi有哪些?

行政机guan做出的政府ao门第一官网公开答复,将通guo直接送达、you寄送达、电子送达等方shi送达shenqing人。采取you寄方shi送达的,行政机guan应通guoyou政企业送达,不得通guo不具有guo家公文寄递资格的其他kuai递企业送达。

八、有哪些救济途径?

shenqing人认为行政机guanzai政府ao门第一官网公开工作zhongqin犯其合法quanyi的,keyi向shang一级行政机guan或者政府ao门第一官网公开工作主guanbu门投诉、举报,襜u蓎iyi法shenqing行政复议或者提起行政诉讼。